10 000 километров бездорожья от Архангельска до Петропавловска-Камчатского.

Идея проехать через всю Россию с запада на восток не нова. Было много удачных и неудачных попыток пройти подобные маршруты на разной технике, но никому не удавалось сделать это в теплый сезон, тем более по тем широтам, где нет дорог.  Архангельск выбран для старта экспедиции не случайно. Здесь заканчиваются дороги и начинается тундра, простирающаяся вдоль берегов Северного Ледовитого  океана. Ширина полноводных северных рек, через которые нет мостов, измеряется километрами, на сотни километров протянулись непроходимые болота, от зимников остались только пунктиры на картах, расстояния между заправками доходят до тысячи километров, неприступными стенами стоят горные хребты.  Петропавловск-Камчатский, это наиболее удаленный от Архангельска город,  откуда можно отправить технику обратно. Скептики и местные жители, у которых мы узнаём подробности по маршруту, утверждают, что это невозможно. И они были бы правы, если бы не знали о возможностях новых вездеходов Шерп, выпускаемых в С-Петербурге. и о том, что значит наша сильная команда на таких вездеходах.

Людям, всю жизнь просидевшим на диване перед телевизором не дано понять, что движет путешественниками, полярниками, исследователями и просто романтиками, отправляющимися в дальнюю дорогу.  Те же, кто хоть раз испытали такое чувство на себе, сознают, что это  тот же зов природы,  что возвращает перелетных птиц с приходом весны. Путешествия, это наш образ жизни.

5 thoughts on “Информация”

  1. У каждого устремлённого человека есть мечта! Моя мечта — путешествие вокруг России по суше вдоль границы. По-этому я с восторгом воспринял новость о предстоящем путешествии вашей команды. С большим интересом буду за ним следить.
    Желаю вам крепкого здоровья, удачи и максимум приключений в пути!

Добавить комментарий