С 16 июля по 18 августа 2016 пройдет тренировочный выезд команды на Кольский полуостров, в рамках подготовки к экспедиции. Основные задачи – тестирование оборудования на вездеходах “Шерп”, отработка взаимодействия членов команды в группе, проверка рациона питания. Старт и финиш тренировочного выезда – Варзуга, маршрут пройдет через Ондомозерские Кейвы, реку Поной, Манюк, возвышенность Кейвы, Краснощелье, Панские Тундры, Ловозерские Тундры и Ловозеро. Тренировочный выезд станет своего рода репетицией основной экспедиции

Сегодня в Варзуга стартовал тренировочный выезд участников экспедиции «На Восток!» на Кольский п-ов. Тренировка продлится 1 месяц. Основные задачи – тестирование оборудования на вездеходах “Шерп”, отработка взаимодействия членов команды в группе, проверка рациона питания. Старт и финиш тренировочного выезда – Варзуга, маршрут пройдет через Ондомозерские Кейвы, реку Поной, Манюк, возвышенность Кейвы, Краснощелье, Панские Тундры, Ловозерские Тундры и Ловозеро._v4QpFSJCe8
Тренировочный выезд станет своего рода репетицией основной экспедиции.  На фото — съемки ТВ-канала Russia Today перед стартом и переправа вездеходов через реку Варзуга.

 

 «Позади 350 км пути, множество болот,
пересечения рек, временами сложный рельеф. Позади Ондомозерские кейвы и самый красивый водопад Кольского п-ова — водопад на реке Чаваньга, который является гидрологическим памятником природы. Впереди — Хибины, новые впечатления и испытания техники. Следите за новостями!:)»

Восхитительная красота природы сопровождает нашу команду в экспедиции. Сегодня они делятся несколькими кадрами с нами. А что им встречается на пути, расскажем чуть позже)))  Следите за новостями!!

 

Команда экспедиции на 33озере Райявр (рай — тёмное, яви — озеро) — это цирковое озеро в Ловозёрском горном массиве. Является самым крупным цирковым озером Ловозер. Из-за своего местоположения и уникального ландшафта является труднодоступным. Но для вездеходов Шерп, нет непроходимых мест!

IMG_4480Команда нашей экспедиции в районе поселка Чаваньга. На фотографиях — дикие лошади Белого моря, с которыми повезло встретиться нашей команде. Их сейчас около 50, выживают в суровых условиях вдали от людей.

 

Команда экспедиции вернулась в Санкт-Петербург, успешно завершив свой тренировочный выезд на Кольский полуостров. За месяц пройдено 1300 км по полному бездорожью. Командой отработаны режим движения, рацион питания, взаимодействие группы и другие важные моменты подготовки.
Мы еще на один шаг  приблизились к нашей цели — к старту Большой Вездеходной Экспедиции «На Восток!»

смотрите подробный фотоотчет